《黑色洛城》游戏中审问识别心得

时间:12-07-09 16:46 来源:互联网 作者:未知 我要评论 相关内容

  一开始觉得这个系统好难,每次审问都找不对路,看着本子上一个个“X”非常不爽,因为问话错误代表你并没有套出真正的信息,案件即使正确解决了,最终都是一头雾水。又不想看正确五星问题答案,总觉得游戏这个系统是让你玩的,你不按规则看答案不就等于动作游戏修改了生命值,CS自动爆头就毫无乐趣可言。

  玩到最后一个CASE了,经过不断地在游戏里摸索,造访老外的bbs……总结……再实践……再总结,总算悟出了一点道理,后面就轻车熟路,基本上都是全部审问正确。于是写了点东西希望能对不断reload的苦手有所帮助,顺便抛砖引玉,断案高手们轻喷。

  其实第二章就大致看出来,这个True/Doubt/Lie系统分为两层。

  一层是看嫌疑人是否有所隐瞒,也就是(1.)T与(2.)L/D的选择。这个选择主要就是表情秀为主轴,相信Team Bondi为了减少难度,做的也相当明显,仔细看明白了发现真的是屡试不爽:如果是真话,也就是(1.)true,那么被审人一定会在说完话后,面无表情,眼睛定定的看着你,即使身体有晃动,那脸就像是石膏刻出来的,绝对不会有面部动作。另外一个细节就是,他的眨眼频率适中,也就是几秒钟或是十几秒才会眨眼一次。

  如果是(2.),也就是这个人有所隐瞒的话,那么注意以下几种情况(都是说完话以后,到你判断的时候)。眼睛不敢看你,到处乱扫:这是老实人撒谎的最好判断的情况。也有眼睛大部分时间看着你,偶尔会游离几秒,这种情况一般也不是真话。

  可以通过面部表情辅助判断:凡是说谎,一般面部不论是皱眉、撇嘴、或者任何动作,总之面部线条会有所变化。如果脸部有动作,眼神偶尔也会游离,果断的doubt/lie吧。后期会碰到说谎的老油条——就是说完谎话依然面不改容,眼定定地看着你,看样子很像真的那种。不过这些人也有判别方法,他们眨眼的频率往往都很快,看见眼睛不自然地眨,一般都是(2.)了。要仔细观察,长时间看着他,如果在撒谎的话总会有某种上面提到过的现象出现。

  注意:这里所说的撒谎都是泛指Lie和Doubt的两种情况。

  上面所说的都非常容易,因为面部表情不涉及语言差异,只要多观察多总结,基本上都能掌握个八九不离十,对于蒙答案的各位来说,至少有了60%以上的蒙对系数。

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    关注 52PK游戏网 微信公众号
    第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯